ОмГТУ приступит к обучению граждан предпенсионного возраста по международным стандартам WorldSkills

  Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»: 

«Для нас очень важно, чтобы участник программы был мотивирован, чтобы он действительно в дальнейшем применял навыки, которые получит с нашей помощью. Мир профессий сегодня стремительно меняется, в этом многообразии мы поможем найти дело, которое увлечет, будет по-настоящему интересным. Тогда постоянное обучение для специалиста станет нормой жизни, тогда он будет востребован вне зависимости от возраста»

В 2019 году пройти обучение смогут мужчины в возрасте 58−60 лет и женщины 53−55 лет. Для участия в программе необходимо зарегистрироваться на сайте. Система онлайн-регистрации и тестирования поможет соискателям подобрать нужную для себя программу, выбрать образовательную площадку и удобный график обучения. Срок освоения программ составляет от 72 до 144 часов.

  Владимир Юша, декан нефтехимического института ОмГТУ: 

«Омский государственный технический университет полностью соответствует требованиям, предъявляемым Ворлдскиллс к образовательным площадкам. Наше учебное заведение успешно прошло предварительный квалификационный отбор по компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования». Учебные группы будут сформированы и приступят к обучению уже в этом году. Занятия завершатся демонстрационным экзаменом, после которого все обучающиеся получат «Скиллс паспорт»

«Скиллс Паспорт» – новый на рынке труда, но уже признанный ведущими работодателями страны, сертификат актуальных профессиональных умений человека, подтверждающий его уровень владения компетенцией в соответствии со стандартами Ворлдскиллс. На данный момент значительное число предпенсионеров в России уже обладают «Скиллс паспортом», который дает возможность на дальнейшие развитие профессиональной карьеры.

   

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, а также Федеральной службы по труду и занятости (Роструд). Обучение граждан продлится до 2024 года, каждый слушатель сможет пройти обучение один раз за весь период ее действия.

Напомним, WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий, развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире, а также проведение конкурсов профессионального мастерства. Официальным оператором движения WorldSkills является Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Источник