Созданный при КемГУ Центр развития компетенций займётся подготовкой кадров для НОЦ «Кузбасс»

Начиная с 20 сентября пользователи сайта ЦРК смогут пройти диагностику уровня компетенций исследователей. В ноябре на базе Кемеровского госуниверситета стартует обучение первой группы руководителей и исследователей научных, научно-технических проектов и лабораторий. Курсы повышения квалификации и профессиональную переподготовку пройдут специалисты, задействованные в реализации проектов НОЦ «Кузбасс». 

Центр развития компетенций будет осуществлять предварительную диагностику кадровой ситуации в региональном научном секторе, включающую оценку текущего уровня развития компетенций исследователей, определение перспективных кадровых потребностей и потребностей в повышении профессиональной и управленческой компетентности руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий в соответствии с важнейшими направлениями научно-технологического развития Российской Федерации. 

На базе ЦРК будут проводиться курсы повышения квалификации и профессиональная переподготовка кадров для НОЦ «Кузбасс» по таким компетенциям, как:

– управление повесткой и разработка научной стратегии;

– управление человеческими ресурсами;

– управление инфраструктурой;

– управление финансовыми ресурсами;

– управление проектами;

– взаимодействие с научными партнёрами внутри страны;

– проведение исследований;

– взаимодействие с индустрией;

– взаимодействие с международными научными партнёрами;

– взаимодействие с государственным заказчиком / партнёрами. 

Источник