Опорный университет региона и компания GRASS разворачивают сотрудничество

ООО «ТД «ГраСС» - ведущий волгоградский производитель профессиональной бытовой и автомобильной химии, а также моющих средств для клинингового бизнеса. Компания выпускает свыше 800 наименований продукции, которая поставляется в более чем 60 стран мира. Это предприятие – реальный пример инновационного бизнеса, успешно решающего задачи импортозамещения.

Главной задачей рабочей встречи стало выстраивание тесного сотрудничества между техуниверситетом и компанией GRASS.

Ректор Волгоградского технического университета Александр Навроцкий не сомневается: «Перед компанией GRASS стоят амбициозные задачи, которые можно решить, только работая совместно». В перспективе «компетенции наших ученых позволят повысить долю импортозамещения в производстве, а поставленная командная работа предприятия станет хорошим опытом для университета», - подчеркнул Александр Навроцкий.

Генеральный директор компании GRASS Михаил Грачев (выпускник ВолгГТУ, как и большинство его работников) провел экскурсию по своему предприятию, представил успешно внедренный подход SCRUM-управления проектами, поделился планами по разработке новых видов продукции. «Моя команда постоянно работает над созданием новых продуктов. Например, на этой неделе мы запускаем новую линейку парфюмированных кремов. Здесь имеет значение не только широкий ассортимент предлагаемых изделий. Важно разнообразие форм, важен дизайн, которым наши продукты будут выделяться на полках магазина, на рынке в целом», - рассказал Михаил Грачев.

В российской промышленности сейчас остро стоит проблема импортозамещения химической продукции. Ее можно решить, только объединив усилия науки и бизнеса. С одной стороны, возможности опорного технического университета с его огромным научным потенциалом, передовой технологической базой и налаженной системой подготовки квалифицированных кадров. С другой стороны, потенциал компании GRASS, гибкого и инновационного предприятия, умеющего успешно конкурировать на международных рынках. Результатом станет появление в Волгоградской области новых инновационных технологий и производств абсолютно новых продуктов с использованием компонентов, созданных в России, а не приобретаемых за рубежом.

Источник