«Осенний навигатор»: внедрение сервисов НТИ в образовательную систему ЧГУ

«Сегодня знаменательный день для всех «Точек кипения» – мы начинаем новый этап нашей работы! Череповецкий государственный университет вошел в число 12 первых вузов, открывших такое пространство. Сегодня в нашу семью вливаются еще 42 «Точки кипения». Открывшись в мае, мы уже провели более 47 мероприятий, на которых присутствовали более 2000 человек. «Осенний навигатор» для нас такое же важное мероприятие, как и День знаний, ведь одно из направлений работы «Точек кипения» – апробация новой модели образовательного процесса», – отметила в своей приветственной речи Марина Геннадьевна Белова, проректор по развитию, руководитель «Точки кипения» ЧГУ.

«Мы, как и многие другие инженерные и классические вузы страны, пытаемся применять инструменты образования, которые уже успешно используются в мире. Мы внедряем элементы проектного смешанного обучения на основе использования разнообразных сервисов, индивидуальные образовательные траектории, где главными являются сервисы «Университета 20.35». Мы понимаем, как быстро меняется мир, как быстро меняются технологии, поколения – всё это побуждает нас критически смотреть на собственный опыт, просчитывать, у каких направлений есть будущее, а какие требуют изменений. Наша задача – найти новое сочетание элементов традиционного обучения», – рассказал Дмитрий Владимирович Афанасьев, ректор опорного вуза региона.

  

В рамках «Осеннего навигатора» прошла встреча технических администраторов платформ «Фабрика разработок ЧГУ 2.0», состоялась визионерская лекция от руководителя проекта «Университет 20.35» Виталия Генарова, проведена встреча ядерной команды проекта с представителями «Университета 20.35» и др.

   

Отменим, что в преддверии «Осеннего навигатора» с 1 по 19 октября студенты, преподаватели и сотрудники Череповецкого государственного университета прошли онлайн-курс «Национальная технологическая инициатива» на образовательной платформе «Университета 20.35». Курс состоял из 6 модулей, в нем рассказывалось про рынки, сквозные технологии, сервисы, а также была затронута тема талантов.

   

Источник