Как готовить востребованных специалистов-игропрактиков выясняют в ПсковГУ на очередном интенсиве по геймификации

В этот раз интенсив носит практический характер: участники в течение двух дней выясняют, каким должен быть выпускник недавно созданного Института математического моделирования и игропрактики ПсковГУ, что должна включать образовательная программа, и какой должна быть структура такого Института. Как обычно, интенсивы  проходят в микрогруппах, где участники формируют свой образ выпускника-игропрактика и озвучивают предложения по разработке образовательной программы.

 - Мы проектируем собирательный образ выпускника Институт математического моделирования и игропрактики:  где он должен работать, какими компетенциями обладать, и самое главное – чему мы должны его научить, чтобы он соответствовал этому образу, - рассказывает об интенсиве один из спикеров, создатель и директор Школы будущих президентов Алексей Ильин. Он также отмечает, что  подобного рода Институт создается в нашей стране впервые, это будет определённый «заход» на научные школы и центры компетенций.  – В этот раз образовательный интенсив - это больше проектная сессия, где мы должны понять как, зачем и почему должен функционировать Институт, - поясняет эксперт.

Результатом работы участников интенсива станет составление дорожной карты развития Института.

- Со следующего учебного года ПсковГУ запускает три образовательные  программы, на которых будут обучать специалистов - игропрактиков, поэтому сейчас мы вырабатываем понимание, каким будет этот специалист в образовании, бизнесе и других сферах, чтобы выпускать востребованных специалистов - отмечает и.о. директора Института математического моделирования и игропрактики ПсковГУ Ирина Медведева.

Отметим, что первые занятия в рамках «Школы игропрактики» состоялись на базе ПсковГУ в начале октября. Спикеры уникальных образовательных интенсивов  – представители Гильдии игропрактиков и Школы будущих президентов. На первом этапе участники семинара узнали, что такое геймификация, почему игра становится языком цифрового мира и разработали свои игровые продукты. Также в начале октября в рамках работы экспертов-игропрактиков в ПсковГУ, состоялось подписание соглашения о создании на базе университета Международного института игропрактики и математического моделирования и первого в стране опорного центра компетенций в сфере игропрактики.

Источник