В рамках проекта «Кадры для цифровой промышленности» участники создали свои квадрокоптеры

На протяжении недели участники проходили интенсивный курс лекций по электронике и узлам беспилотных воздушных судов (БВС). Вторая неделя была отведена для реализации командных проектов. Итоговая работа каждого коллектива – создание БВС (квадрокоптера) с нуля.

За время смены ребята узнали, как проектировать электронные платы, корпуса квадрокоптеров и узлы БВС, а также готовить программы для управляющих микроконтроллеров.

На защите команды продемонстрировали свои навыки в новых для себя компетенциях по проектированию собственных БВС.

«Задача нашего проекта состояла в том, чтобы собрать квадрокоптер своими руками. Мы спроектировали корпус. Он состоит из основной части, двух ножек и поддерживающей части. После создания корпуса мы приступили к созданию кода …», - рассказала команда «Кибернетики».

Также они отметили, что основная сложность состояла в том, что коптеры не хотели работать от радиомодуля. Команде немного не хватило времени.

На защите было представлено огромное количество конструкторских решений, которые готовы для дальнейшей реализации.

Призовые места получили две команды. Так, безоговорочным победителем стала команда «Кибернетики». Они представили не просто готовый прототип, но так же показали наглядно всем, кто присутствовал, его работоспособность.

Второе место заняла команда «11 из 10», которая также показала собранный квадрокоптер.

В конкурсе принимала участие команда из академии ФСО России, занявшая третье место. Ребята выбрали для управления коптером, микрокомпьютер Raspberry Pi.

Поздравляем всех участников проекта «Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований» с завершением смены, с приобретением новых знаний и опыта. 

Источник