Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» встретился со студентами МАГУ

Темой разговора стала реализация национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Мурманской области.

Вместе с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом секретарь генерального совета осмотрел выставку дизайн-проектов благоустройства территорий от студентов Мурманского арктического государственного университета. Проекты ребята разрабатывают в рамках работы вузовского Центра прикладной урбанистики.

Андрей Чибис предложил ребятам принять участие в еще одном креативном проекте — создании многофункционального пространства для творчества молодежи на площади возле морского вокзала.

«Лофт из контейнеров у ледокола „Ленин“ — это можно сделать быстро, к весне. Это не требует диких денег, длительных сроков. Но на этой точке, на пустой сейчас площади будет постоянный „движ“. А проект, который мы вместе выбрали, там год потребуется на проектирование, потом договоры и так далее. Через три года мы сможем получить новый классный проект с морской тематикой», — отметил губернатор.

Кроме того, у студентов будет возможность внести свою лепту в разработку объекта, который будет предназначен для МАГУ — университетского бассейна. Проектная документация будет готова в 2020 году, а сам бассейн, возможно, появится уже в 2021.

«Пусть ребята подумают и сделают какие-то предложения по поводу благоустройства прилегающей территории объекта, его функционала, может даже внутреннего декорирования. Тогда бассейн не будет типовым, он будет отражать местную специфику, колорит», — предложил Андрей Турчак.

 

 

 

 

Источник