Как учить по-новому: презентация проектной модели обучения ЧГУ

К участию в мероприятиях присоединяются представители Университета Национальной технологической инициативы «20.35» и крупнейших предприятий Вологодской области.

В рамках широкого круга встреч Череповецкий государственный университет презентует коллегам из крупнейшего крымского вуза инновационную образовательную технологию. Происходит обсуждение новой для России проектной модели обучения, которую опорный вуз Вологодской области с большим успехом реализует второй год подряд.

   

С приветственным словом к гостям обратился первый проректор ЧГУ Александр Николаевич Стрижов:
«Очень рады видеть вас у нас в гостях. Мы с Дмитрием Владимировичем были в Севастопольском государственном университете уже два раза, благодарим вас за теплый прием. Уверен, у нас будет хороший, дружественный и заинтересованный разговор. Где-то мы согласимся друг с другом, в чем-то у нас останутся противоречия, но в целом мы будем смотреть в одном направлении – направлении развития наших университетов». 

В рамках серии трехдневных встреч проходят обсуждения идеологии проектного образования, рассматривается новая образовательная модель Череповецкого государственного университета, структура и содержание проектного модуля.

   

Участники мероприятия встречаются с лидерами студенческих команд, проводят круглые столы, знакомятся с опытом Регионального научно-технического центра ЧГУ, а также присутствуют на презентации проектов ЧГУ экспертам от индустриальных партнеров (руководителям компаний Вологодской области) и др.

Источник