Открытая лекция ведущего научного сотрудника Университетского колледжа Лондона Пламены Штро

В лекции были освещены вопросы исследования прогрессирующих и неизлечимых нейродегенеративных заболеваний (в частности, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, боковой амиотрофический склероз и др.).

 

Лекция была организована студенческим отделением международного общества оптики и фотоники SPIE и сотрудниками научно-технологического центра биомедицинской фотоники.

Помимо студентов и преподавателей института приборостроения, автоматизации и информационных технологий (направления «Биотехнические системы и технологии», «Приборостроение» и др.) лекцию также посетили студенты медицинского института («Лечебное дело», «Педиатрия») и института естественных наук и биотехнологии (кафедра промышленной химии и биотехнологии).

Также сотрудники НТЦ биомедицинской фотоники провели экскурсию для лектора по лаборатории и обсудили вопросы совместных исследований в области биомедицинской фотоники в рамках ранее выигранного «мегагранта» (проект «Митохондрии как мишени в механизме нейродегенеративных заболеваний»).

Орловское студенческое отделение SPIE и НТЦ биомедицинской фотоники и в дальнейшем планируют приглашать известных ученых для проведения открытых лекций в стенах нашего университета как для развития новых междисциплинарных направлений научных исследований, так и в рамках просветительской деятельности.

Источник