МГТУ им. Г.И. Носова принял участие в организации этапа Кубка мира по сноуборду

Волонтеры МГТУ прошли многое: отбор, где необходимо было подтвердить знание иностранного языка, длительные лекции об истории сноуборда и о том, как проходят масштабные спортивные состязания, томительное ожидание встречи со спортсменами и гостями Кубка мира. Улыбчивые молодые люди в красивой форме сопровождали команды, работали со зрителями, помогали судьям, были задействованы на трассах и распределяли транспортные потоки и многое другое. 

«За плечами магнитогорских волонтеров уже не один десяток мероприятий различного уровня. Кубок мира по сноуборду еще раз доказал, что наша команда работает слаженно и оперативно», -  говорит руководитель волонтерского центра МГТУ «По зову сердца» Анастасия Захарченко.

Участниками соревнований стали 97 спортсменов из 17 стран. Специально для Кубка мира была построена мобильная трибуна, на которой разместились 3300 зрителей. На подступах к ней организовали Парк зрителей «Snowpark». Магнитогорский государственный технический университет имени Г.И. Носова подготовил уникальную фотозону – красочное место, где все желающие смогли сделать памятную фотографию, покататься на фирменном сноуборде с валенками и получить за это приз. Здесь же разыгрывались сертификаты на проживание  в учебно-оздоровительном комплексе «Юность», который находится у подножия Уральских гор.

Кроме того, зрители и гости Кубка мира делали необычные снимки с помощью  «New-селфи» – видеоспиннера. Он создает умопомрачительные видео с охватом в 360 градусов. 

«По организации это одно из лучших, если не самое лучшее за последние десятилетия соревнование. Это уровень чемпионата мира. Отлично отработал и волонтерский штаб. Радует, что добровольцы знают иностранный язык. Это важно, коммуникация, общение с иностранными делегациями, спортсменами. Волонтер должен быть всесторонне развит»,  - поделился впечатлениями президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

Этап Кубка мира в Магнитогорске может получить постоянную прописку. Об этом заявил рейс-директор FSI Уве Байер. Его инициативу поддерживают и спортсмены. Победитель первого этапа Кубка мира в дисциплине «параллельный слалом» Андреас Проммеггер с удовольствием бы вернулся в следующий раз.

«Это мой первый этап Кубка мира в России, и я в восторге. Организаторы сделали настоящий праздник. Мне очень нравится, как нас встречает и поддерживает публика, как нам помогают волонтеры. Все было сделано для того, чтобы мы чувствовали себя комфортно. Отличный склон, природа, надеюсь, вернусь сюда ещё».

Источник