Японские специалисты заинтересовались исследованиями ученых МГТУ в области робототехники

Интерес японских специалистов в сотрудничестве с МГТУ им. Г.И.  Носова возник в связи с известными достижениями ученых вуза в области робототехники.  На сегодняшний день МГТУ активно занимается исследованиями в области промышленной мехатроники и разработки алгоритмов управления антропоморфными робототехническими устройствами. Самый известный пример таких исследований – робот Фёдор, в разработке которого участвовали магнитогорские ученые.

Делегация в составе ученых из Исследовательского института Номура и молодых специалистов Робототехнической стартапной компании в сфере космических разработок  «GITAI» и других компаний, в рамках визита в Магнитогорск, встретились с руководством МГТУ для обсуждения перспектив сотрудничества в области робототехники. Молодые специалисты посетили научно-исследовательские институты вуза, инжиниринговый центр «Термодеформ-МГТУ» и ООО «РНД МГТУ».

«В Россию мы приехали по приглашению компании «Андроидная техника». Мы представляем молодую инновационную компанию, осуществляющую деятельность в космической сфере. Мы занимаемся разработкой роботов для использования в космической промышленности. Базируемся мы в Японии, где разрабатываем наших роботов для использования как внутри МКС, так и в открытом космосе, а также на Луне.

Таким образом, мы приехали с визитом в «Андроидную технику» -  как в центр робототехники, на Магнитогорский металлургический комбинат - как в центр металлургического производства, и мы рады посетить МГТУ - как центр науки в России».

На данный момент ведутся обсуждения по реализации совместных проектов в области робототехники.

Источник