Федеральная кадастровая палата и НовГУ подписали соглашение о сотрудничестве

Одним из основных направлений сотрудничества станет подготовка кадров по профессиональным программам высшего образования, дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и переподготовки. Федеральная кадастровая палата совместно с НовГУ намерены организовать работу Корпоративного университета в области землеустройства и учетно-регистрационной сферы. Обучение в нём будет доступно работникам многофункциональных центров, кадастровым инженерам и специалистам в сфере проведения комплексных кадастровых работ, а также главным архитекторам районов.

Даниил Селедчик отметил, что НовГУ – первый и пока единственный нестоличный региональный вуз, с которым кадастровая палата заключает такое соглашение. «Сотрудничество с крупным вузом, который стоит на пути быстрого развития, на Северо-Западе нам очень интересно. Мы действительно верим в его потенциал», - добавил он.

Кроме того, университет и кадастровая палата будут сотрудничать в таких направлениях как организация практик студентов и стажировок сотрудников НовГУ в ведомстве, проведение конкурсов среди талантливой студенческой молодежи и научно-педагогических работников, обмен передовым опытом, распространение научных, учебных и производственных достижений и т.д.

Источник