В КемГУ подвели итоги научно-образовательного сотрудничества с Узбекистаном

Знаковым событием в рамках выстраивания международного сотрудничества вузов России и Узбекистана стал состоявшийся в 2018 году Первый российско-узбекский образовательный форум «Новые кадры – для новой экономики», по итогам которого были определены основные направления сотрудничества и приняты дорожные карты по каждому из направлений. 

В период с ноября 2018 года по январь 2020 года Кемеровский госуниверситет подписал договор о сотрудничестве с Ташкентским химико-технологическим институтом (срок действия – до 02.12.2023). В декабре 2019 года согласованы проекты договора о сотрудничестве между КемГУ и Андижанским государственным университетом, а также Ферганским филиалом Ташкентского университета информационных технологий. В ходе работы по реализации данных договоров планируется разработка программ академической мобильности и совместных образовательных программ.

Кемеровский государственный университет принимает участие в работе по продвижению российского образования в Узбекистане. В ноябре 2018 года делегация КемГУ приняла участие в выставке «Образование и профессия – 2018», в апреле 2019-го – в выставке «Образование и профессия – 2019» (г. Ташкент). В июне 2019 года преподаватели КемГУ работали с иностранными абитуриентами в рамках профориентационных мероприятий, организованных Россотрудничеством в Республике Узбекистан (г. Ташкент). В июле-августе 2019 года опорный вуз Кузбасса провёл I летнюю школу для иностранных граждан, в работе которой приняли участие 200 обучающихся из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Источник