Политех и «Авиакор» подписали соглашение о сотрудничестве

Работу конференции открыл генеральный директор предприятия Алексей Гусев. В приветственном слове он выразил заинтересованность в совместной работе с Политехом по широкому спектру научно-технических направлений, а также по вопросам подготовки кадров для нужд завода.

От имени ректората и сотрудников опорного вуза поздравления коллективу предприятия в связи с юбилеем зачитал декан факультета машиностроения, металлургии и транспорта Константин Никитин.

– В подарок руководству «Авиакора» мы подготовили уменьшенную копию монумента Славы, которая создана средствами 3D-печати в нашем центре литейных технологий, – рассказал Никитин. – В ответ Алексей Гусев подарил нам фотокартину, где изображен штурмовик Ил-2 во время полета над Волгой. Во время Великой Отечественной войны эти самолеты выпускались на заводе. Интересно, что не так давно штурмовик военных лет был восстановлен на предприятии и, как говорится, «поставлен на крыло».

Затем представители Политеха выступили на конференции с сообщениями. Так, Константин Никитин поделился опытом создания в вузе центра литейных технологий. Она рассказал об основных этапах становления и развития подразделения, затем уделил внимание современным научно-техническим разработкам центра в области литейного производства, а также аддитивным технологиям в заготовительных производствах.

По проблемам композиционных полимерных материалов и упрочняющих покрытий с докладом выступил заведующий кафедрой «Химия и технология полимерных и композиционных материалов» Илья Нечаев. По экологическим проблемам – доцент кафедры «Химическая технология и промышленная экология» Василий Ермаков.

Соглашение о сотрудничестве между Политехом и «Авиакором» было подписано по окончании конференции.

Источник