Ректор СГУ на встрече мэра и представителей учебных заведений Сочи

Сегодня в Сочи обучаются более 12-ти тысяч студентов. Многие из них занимаются волонтёрской деятельностью и принимают активное участие в организации и проведении мероприятий городского, всероссийского и международного масштаба. В прошлом году студенты СГУ стали победителями конкурса «Доброволец России-2019», а ученики госуниверситета юстиции и сочинского профессионального техникума стали лучшими в краевом конкурсе «Доброволец года». А.С. Копайгородский отметил важность развития волонтёрской деятельности и поддержки инициативных студентов. Также он добавил, что значимым шагом в этом направлении стало создание молодёжного Совета при главе города.

«В большинстве образовательных организаций существуют активные студенческие советы, реализующие множество проектов. И чтобы эта работа была более продуктивной, необходимо организовать их поддержку со стороны городской власти и руководства учебных заведений. Уверен, что многие из этих инициатив будут интересны всей сочинской молодёжи» - сказал А.С. Копайгородский.

Молодёжный Совет станет площадкой межвузовского взаимодействия по разным направлениям. Помимо реализации студенческих инициатив, особое внимание будет уделяться трудоустройству. По мнению мэра, учебные заведения должны не только формировать кадровый резерв города, но и помогать выпускникам найти работу по специальности.

«Мы должны сделать всё для того, чтобы талантливые и перспективные специалисты не уезжали в другие города, а трудились на благо Сочи. Это стратегически важная задача, которую мы должны решать сообща» - добавил глава.

Также А.С. Копайгородский напомнил собравшимся, что 2020 год объявлен в России годом памяти и славы. Он предложил руководителям учебных организаций усилить работу по военно-патриотическому воспитанию и выстроить в этом направлении грамотные приоритеты.

В завершении встречи глава города поздравил участников встречи с Днём российского студенчества и вручил преподавателям и руководителям учебных заведений благодарственные письма. Памятный адрес получили более 40 человек.

Источник