Ученые опорного вуза помогли АО «Теплоэнерго» в поиске причин аварий на магистральных сетях

Все регламентные работы по подготовке к отопительному сезону на данных участках были выполнены в полном объеме: сети проходили гидравлические и температурные испытания, которые данных локальных повреждений не выявили.

По итогам внутреннего расследования, проведенного специалистами АО «Теплоэнерго» и независимой экспертной организации, в качестве основной причины называют утончение локальных участков стенок трубопроводов вследствие их коррозионного износа.

Как отмечают специалисты, именно магистральные сети в целом не имеют высокого процента износа, он высок на квартальных и распределительных сетях. Вместе с тем, на магистральных трубопроводах существуют локальные участки, расположенные в труднодоступных для исследования местах, где и были выявлены повреждения.

Напомним, НГТУ им. Алексеева и АО «Теплоэнерго» в 2019 году заключили соглашение о сотрудничестве в области образования, науки, разработки и реализации профессиональных образовательных программ, организации практик и стажировок учащихся, а также трудоустройства выпускников.

Источник