Строй своё будущее уже сегодня

Главный конструктор Радиотехнического института имени академика А.Л. Минца Николай Андреевич Ходатаев встретился со студентами Марийского государственного университета для работы над совместным проектом.

Создание Инжинирингового центра в области производства бортовых радиолокационных комплексов дистанционного зондирования Земли (единственного в России) стало одним из самых значимых научных достижений Марийского государственного университета. Уже сейчас МарГУ является важной и признанной ведущими техническими вузами научной базой по созданию радиолокационного оборудования. На протяжении нескольких лет МарГУ плодотворно сотрудничает с Радиотехническим институтом имени академика А.Л. Минца, участвуя в исполнении государственных оборонных заказов. Специалисты РТИ им. А.Л.Минца вместе с МарГУ разработали экспериментальный летно-испытательный комплекс «ЭЛИК» — радиоэлектронный излучатель в сантиметровом диапазоне волн.

В ноябре 2019 года Марийский государственный университет принял участие в конкурсе от Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Оператором конкурса выступил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. МарГУ вошел в число победителей конкурса и получил грант в размере 10 миллионов рублей на разработку и внедрение образовательной программы по направлению «Информационные системы и технологии». С сентября 2020 года первые двадцать талантливых студентов, готовых заниматься радиофизикой, начнут обучение по новой программе дистанционного образования от ведущих преподавателей Московского физико-технического института - «Системы и технологии комплексного мониторинга природных, техногенных и физических сред». Также в МарГУ будет осуществляться магистерская программа «Геокосмические системы и технологии».

Это значит, что после окончания вуза выпускники МарГУ начнут свою профессиональную деятельность подготовленными высококвалифицированными специалистами с практикой ведения проектов совместно с такими значимыми научно-исследовательскими институтами России, как Московский физико-технический институт и Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца.

Источник