Архитектура – это, прежде всего, индивидуальность

8 августа на базе БГТУ им. В. Г.Шухова стартовал трехдневный образовательный курс-контест EDDE. Мероприятие проводится в рамках социального проекта департамента  строительства и транспорта Белгородской области и экспериментальной проектной лаборатории EDDE.

Как отметил руководитель управления архитектуры и градостроительства г. Белгорода Сергей Киселев, такой образовательный курс в Белгороде организован впервые, хотя стремление провести его в областном центре было уже давно.

В течение трех дней группа тьюторов, белгородских архитекторов и дизайнеров будут заниматься разработкой проектов строительства третьей очереди регионального проекта «Новая жизнь», направленного на обеспечение белгородцев доступным и современным жильем на льготных условиях.

Образовательная программа курса  предполагает несколько следующих этапов:

- исследование и анализ современных архитектурных концепций;

- создание дизайна и проектирование архитектурных решений;

- презентация и защита готового кейса.

Образовательный курс-контест EDDE представляет собой трехдневную лабораторию для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков. Основная задача проекта – собрать молодых, перспективных дизайнеров и архитекторов и предложить им уникальный объект для проектирования  с возможностью последующей реализации.

Курс EDDE проводится с целью получения навыков в управлении, презентации и самопрезентации проектов, а также навыков успешной работы от известных архитекторов и практических знаний по исследованию стилей и направлений в архитектуре и дизайне.

Читать весь текст