Волонтеры опорного вуза будут работать на фестивале

12 по 16 августа в Ульяновске пройдет I Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ. Помогать в организации и проведении фестиваля будут 130 волонтеров, в числе которых добровольцы волонтерского корпуса Ульяновского государственного университета.   

«Быть причастным к такому событию, быть его лицом – большая ответственность. Та команда волонтёров, которая будет работать на таком крупном мероприятии, сыграют большую роль в его проведении. Эти ребята - профессионалы своего дела. Хочу подчеркнуть, что Ульяновская область – передовой регион в области развития добровольчества. Безусловно, благодаря крупнейшим спортивным и культурным мероприятиям, прошедшим и проходящим на территории региона, в том числе Международному культурному форуму, чемпионату мира по хоккею с мячом-2016. Сегодня волонтёрство развивается не только на уровне области, но и на уровне муниципальных образований в различных направлениях: спортивном, экологическом, событийном и патриотическом», - рассказала Министр молодёжного развития Оксана Солнцева.

По словам руководителя направления программ и проектов Дирекции спортивно-массовых мероприятий Кирилла Валова, для того, чтобы сформировать волонтёрский корпус предстоящего фестиваля, в регионе был проведён конкурсный отбор. «Регистрация была открыта в марте, а в июне из более чем 500 заявок  отобрали 130 человек. Основной критерий - опыт в сфере спортивного волонтёрства. Также сформирован резерв в количестве 30 человек. В настоящее время идёт погружение всех ребят в функциональные направления, они знакомятся с объектами проведения фестиваля», - отметил Кирилл Валов.

Планируется, что молодые добровольцы будут работать по пяти направлениям. Это работа с командами-участницами (атташе), на спортивных объектах, со СМИ, а также службы размещения и транспортной логистики, кейтеринга и обеспечения. Каждый волонтёр получит комплект брендированной формы.

Напомним, Ульяновская область вошла в число пилотных субъектов, где будет внедрён стандарт развития добровольчества, разработанный Агентством стратегических инициатив. По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, координатором работы выступит Дирекция Года добрых дел. Стандарт позволит создать в области условия, позволяющие всем желающим включиться в добровольческое движение, например, по таким направлениям, как поиск людей, ликвидация последствий ЧС, социальная адаптация детей-сирот и людей с ограниченными возможностями здоровья, благоустройство.

Источник: http://www.ulsu.ru/ru/news/new/703/