В разгаре подготовка "Летней академии наук" для школьников региона

14 августа 2017 года на базе детского оздоровительно-образовательного центра им. Д. Карбышева в Красноярке начнет работу совместный образовательный проект Омского политеха и АО «Газпромнефть – ОНПЗ», в котором примут участие более 50 омских школьников.

В рамках стратегического партнерства университета и ведущего предприятия региона в 2015 году была создана «Летняя академия наук» - совместный образовательный проект, предназначенный для учащихся старших классов. Участники «Летней академии» - учащиеся базовых школ Газпрома, две из которых – средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 109 и Лицей № и143 г. Омска – базовые школы Омского политеха.

Проводить лето с пользой – тренд летнего детского отдыха, «Летняя академия» предоставляет возможность отдыхать и увлекательно проводить время за изучение химии и физики, в спортивных мероприятиях, проведении исследований и их защите, встречах с интересными собеседникам. Конечно, начальная цель «Летней академии наук» - профориентационная, поскольку здесь ребята имеют возможность более глубоко познакомиться с особенностями работы нефтеперерабатывающих предприятий и нефтепереработкой как процессом, вникнуть в сопутствующие экологические проблемы и предложить варианты их решения, «спроектировать» перспективы развития отрасли.

В работе «Летней академии» примут участие преподаватели ОмГТУ и сотрудники Омского нефтеперерабатывающего завода, молодые специалисты – выпускники ОмГТУ.

 

 

Олег Кропотин, декан факультета довузовской подготовки ОмГТУ: "Мы с нетерпением ждем начала работы «Летней академии наук», поскольку разработана интересная и увлекательная программа. Ребята будут не только отдыхать и учиться, они будут участвовать в образовательном квесте, длиною в сезон. Не хочется раскрывать все секреты, поэтому скажу только – те, кто приедет, – не пожалеет.
«Летняя академия наук» - важный  проект АО «Газпром-ОНПЗ»и ОмГТУ, который направлен на поддержку увлеченных и талантливых школьников и развитие интереса к нефтепереработке как одному из стратегических направлений экономики. Мы видим удачное совмещение педагогической, образовательной и научной составляющих - мы очень рады такому продуктивному и интересному сотрудничеству. Кстати, за время реализации проекта в «Летней академии» обучились и отдохнули более 150 учащихся Омского региона».

 

Источник: http://www.omgtu.ru/l/?eid=20657