Опорный вуз сближает Россию и Китай

В июле главы двух стран Владимир Путин и Си Цзинпин подписали соглашение о государственной поддержке Российско-Китайских студенческих бизнес-инкубаторов в рамках Плана действий по реализации Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве на 2017-2020 годы.

При поддержке Российского союза молодежи и Правительства области в Ульяновске на базе опорного университета был открыт Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор. В результате его работы было представлено к защите 12 бизнес-проектов и  подписано 11 международных соглашений о сотрудничестве. Аналогичные бизнес-инкубаторы действовали в трех других вузах России: Тихоокеанском государственном университете, Омском государственном педагогическом университете, Башкирском государственном университете. Всего около ста молодых предпринимателей и инноваторов из России и Китая прошли обучение в российских бизнес-инкубаторах.  

С 27 августа по 14 сентября Всекитайская Федерация молодежи при поддержке партнерских организаций запланировала открытие ответных бизнес-инкубаторов в четырех городах Китая. Молодые предприниматели - резиденты Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора отправятся в Харбин, Циндао, Гуйян, Сиань для дальнейшей проработки и развития бизнес-проектов на территории КНР. Правительство Ульяновской области совместно с руководством Ульяновского государственного университета готовит делегацию для поездки в Китай.

 

Источник: http://www.ulsu.ru/ru/news/new/704/