Делегация ОГУ победила в МГУ

Участие в форуме потребовало серьезной интеллектуальной и организационной подготовки. Программа устойчивого мирового развития до 2030 года ООН содержит 17 глобальных целей, включающих 169 задач. Желающие участвовать в форуме должны были выбрать некоторые из них, проанализировать успехи и проблемы их реализации странами БРИКС и подготовить выступления на одном или нескольких мероприятиях (Модель БРИКС, научно-практический семинар БРИКС, круглый стол «Развитие образования в странах БРИКС как драйвера устойчивого мирового развития»). Студенты ОГУ решили использовать свои личный опыт и сосредоточиться на проблемах и перспективах создания единого образовательного пространства БРИКС. Они подготовили тезисы своих выступлений и подали заявки на сайте МГУ. Из 680 заявок со всей страны организаторы отобрали 270, и все ребята прошли отборочный тур! Помощь в организации поездки делегации ОГУ в Москву оказали директора департаментов вуза Е.В. Сенько и С.А. Аронова.

Форум открылся в Шуваловском корпусе МГУ выступлениями известных ученых, политических и общественных деятелей. В частности, профессор В.А. Никонов, председатель комитета Госдумы по образованию и науке, рассказал о создании БРИКС, в процессе которого он принят непосредственное участие, а академик А.Л. Хазин напомнил о тесных и долгосрочных исторических связях стран БРИКС.

Студентка ОГУ Акшита Ангади обратилась к участникам форума с приветствием от имени индийских студентов, обучающихся в России.

Основным мероприятием форума была Модель БРИКС, на которой участники объединились в команды, представлявшие отдельные страны, и вырабатывали конкретные предложения своих стран по реализации глобальных целей ООН.

Участники форума соревновались в четырех номинациях и в двух из них - «Лучшая делегация» и «Лучшая идея для БРИКС» победили студенты ОГУ!      

Поздравляем!

Из источника: http://oreluniver.ru/news/3730