Советник Президента РФ по вопросам интернета отметил университетскую клинику

С октября 2016 года на базе Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям имени З.И.Круглой функционирует университетская клиника. Университетская клиника вносит свой вклад в совершенствование системы подготовки специалистов отрасли. Уже сейчас объявлены такие направление исследований, как: физиология и патология новорожденных детей, медицинские проблемы роста и развития здоровых детей, особенности болезней растущего организма и механизмы формирования хронических болезней человека, поликлиническая диагностика и отбор пациентов для профильного лечения, мониторинг и специализированный скрининг детей с наследственными и приобретенными заболеваниями и членов их семей и многие другие.

Герман Сергеевич Клименко, советник президента РФ по вопросам интернета, после посещения Университетской клиники отметил: «Вы на верном пути! Мне представляется, что власть Орловской области уделяет достаточно внимания развитию медицины в регионе. Мы достойно выглядим в секторе IT, и я думаю, что можем выглядеть не хуже и в медицине, особенно в интеграционной ее части».

Ольга Васильевна Пилипенко, исполняющая обязанности ректора Орловского государственного университета имени И.С.Тургенева, согласилась с советником Президента России по вопросам интернета Германом Сергеевичем Клименко и пояснила, что: «...цель университетской клиники – это  совершенствование системы непрерывной профессиональной подготовки специалистов здравоохранения на основе использования современных инновационных образовательных технологий. Кроме того, интеграция инженерного, IT-образования и медицинского сообщества даст хороший эффект и для качества жизни в регионе, и для появления новых знаний на базе двух учреждений».

После Советник Президента России по вопросам интернета Герман Клименко посетил администрацию Орловской области, где встретился с Губернатором Вадимом Владимировичем Потомским. Они обсудили вопросы внедрения IT-технологий в сфере медицины в Орловской области.  

«Губернатор Орловской области в свою очередь отметил, что региональная власть будет оказывать необходимую поддержку развитию Университетской клиники трансляционной медицины и внедрению современных технологий для повышения качества медицинского обслуживания пациентов», - говорится в сообщении пресс-службы администрации области.

Из источника: http://oreluniver.ru/news/3740