Индекс привлекательности АлтГУ достиг уровня университетов «5-100»

Алтайский государственный университет занял в рейтинге высочайшую имиджевую позицию, уступив всего 1 балл участнику проекта «5-100» Сибирскому федеральному университету.

При этом по индексу привлекательности вуза АлтГУ как опорному университету России удалось набрать более 48 баллов. Столь значимый результат существенно приблизил вуз к таким ведущим университетам России, как НИУ ТГУ и НИУ ТПУ, входящим в топ-400 университетов мира по рейтингу QS.

В частности, изданием «Эксперт-Сибирь» отмечено, что «заявивший в начале 2010-х проект Российско-азиатского университета (правда, так и не институционализировавшегося), АлтГУ развернул активную кампанию по привлечению абитуриентов из Китая и Юго-Восточной Азии. В ее основе лежали мероприятия и объединения – десятки форумов и ассоциаций проводили на базе АлтГУ свои мероприятия, а сам университет активно продвигал себя как площадка для коммуникаций с азиатскими партнерами. Результат – четырехкратный рост иностранных абитуриентов. Едва ли какой-то иной вуз сопоставимого размера показал за минувшие годы такую динамику».

В следующем году опорный университет ожидает новый виток развития в связи с введением в эксплуатацию общежития на 1 000 койко-мест, в котором уже сейчас полным ходом идут отделочные работы.

Источник