УГНТУ презентовал журналистам проект создания клубов для будущих предпринимателей в школах

На вопросы журналистов отвечали руководитель Центра технологического предпринимательства УГНТУ Сергей Гладких, студенты УГНТУ, выступающие наставниками школьников, а также учащиеся уфимских школ, уже подключившиеся к проекту.
Концепция программы предполагает, что школьники, интересующиеся бизнесом, объединят вокруг себя единомышленников и запустят у себя в школах собственные предпринимательские проекты, оповестив УГНТУ о том, какая поддержка им нужна.Университет в свою очередь будет направлять в учебные заведения опытных бизнесменов, представителей институтов развития, экономистов, маркетологов и других специалистов. Формат мероприятий смогут определять сами школьники, это могут быть деловые игры, выездные занятия в ЦМИТах и университете или демо-дни проектов учащихся.


Ожидается, что первая очередь школьных предпринимательских клубов - около десятка отделений - будет запущена уже в сентябре-октябре, а открытие второй волны кружков юных бизнесменов запланировано на ноябрь-декабрь. 
«Многие школьники задумываются о том, чтобы создать свой собственный бизнес, но для этого требуются как теоретические, так и практические знания. Нам, школьникам, трудно представить себе, где и при каких обстоятельствах мы можем получить эти знания, найти наставника, инвесторов. Этот проект - отличная возможность получить азы бизнес-видения непосредственно в школе и поэтому мы с готовностью к нему подключились», - поделился опытом участия в проекте ученик лицея №83 Александр Никитин.

Источник