Взаимодействие опорных университетов с промышленностью: взаимовыгодная модель сотрудничества

Главное темой семинара стал вопрос: «Как выстроить взаимовыгодную модель сотрудничества между вузом и предприятием?». Ответ на него искали директора предприятий и представители вузов. Модератором выступила  Е.А. Павлова, директор по обучению и развитию персонала «Segezha Group».

Об опыте в этой сфере Уфимского нефтяного технического университета (УГНТУ) рассказала Гульназ Физратовна Галиева, начальник отдела практики и содействия трудоустройству выпускников УГНТУ:

Помимо того, что наш университет является опорным вузом, он также опорный вуз «Газпрома». Большинство наших выпускников идут работать в «Газпром», «Роснефть», «Транснефть» и прочие крупные компании. Мы готовим их к профессиональной деятельности, начиная от младших классов и заканчивая школьниками старшими классами. Позже они поступают к нам в университет, в том числе по целевому направлению. То есть,  они изначально знают, на какое предприятие они трудоустроятся в будущем.

Также у нас есть понятие «распределение выпускников». Ежегодно мы проводим ярмарку вакансий, где представители предприятий оценивают компетенции ребят, на какую должность и специальность они могут претендовать. Это огромный труд, но он дает большой результат. Мы видим, что более 80 % наших выпускников трудоустраиваются.

Таким образом, мы работаем «под ключ» компании - готовим именно тех специалистов, которые востребованы и имеют все необходимые компетенции.

Галина Алексеевна Журавлева – директор по управлению персоналом   поделилась опытом привлечения молодежи в  Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш»:

Большим плюсом является то, что правительство обратило внимание на проблемы обеспечения кадрами промышленных производств,  в том числе обеспечение и управленцами, и рабочими кадрами. Для нас  Петрозаводский госуниверситет уже не одно десятилетие является опорным вузом, потому что он  готовил кадры для нашего предприятия  и раньше и сейчас. Модернизация  оборудования, естественно, ставит задачу в обеспечении высоквалифицированными кадрами, которые могут работать с новым программным обеспечением на современнейшем оборудовании.  В 2010 году мы подписали соглашение о сотрудничестве с ПетрГУ. По этому соглашению мы совместно разработали стипендиальную программу.  На предприятие ребята приходят  в процессе обучения, еще студентами, Они  вникают в производственный процесс, занимаются разработкой конструкторской технологической документации. При этом предприятие выделяет средства для выплаты именной стипендии, которую  студент может получить за хорошие успехи в обучении.

В ближайшее время  будет подписано соглашение с университетом об oрганизации базовой кафедры ПетрГУ в филиале АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г.Петрозаводске.  

Мы представим  свои предложения по  содержанию обучающих программ с учетом тех требований, тех стандартов, которые существуют в атомной отрасли. При этом мы будем брать ребят на практику уже  с первого курса. По итогам практики будет проводиться дистанционная комиссия с присвоением рабочего разряда.  Наша цель, чтобы каждый выпускник вуза по нашему направлению имел рабочую профессию.  И, таким образом,  мы будем ориентировать ребят на карьерный рост, чтобы они понимали, что им есть куда стремиться.

Михаил Виссарионович Ширяев, первый проректор НГУ:

Нижегородский регион несколько отличается от Карелии, в первую очередь тем, что у нас  сосредоточенно большое количество оборонных предприятий, поэтому университет решает задачу кадрового обеспечения этих предприятий.

Наш опыт работы показывает, что должно осуществляться очень тесное взаимопроникновение всех систем: наука-образование-промышленность.  Взаимодействие науки и промышленности как раз  и дает тот самый инновационный эффект.

Поделился опытом Антон Игоревич Шабаев, директор ООО "Оптисофт":

Наши заказчики и проекты требуют высокого уровня квалификации и "поправку" на статус студента нам почти не дают. Поэтому у нас идет не набор сотрудников, а скорее отбор. Мы стараемся выбирать лучших. Могу сказать, к работе в нашей компании готовы не только выпускники, но даже студенты старших курсов Института математики и информационных технологий.

Для студентов ПетрГУ мы организуем практикумы и лекции, где они обучаются современным технологиям. Занятия ведут преподаватели Института математики и информационных технологий. Мы предлагаем часть заданий и согласуем образовательные программы.

По результатам работы студентов мы приглашаем тех, кто справился достойно, рассказываем о нашей компании и вакансиях. И, если студенту это интересно, он, как и другие кандидаты, проходит многоступенчатую процедуру отбора. В неё входят: собеседование, тестовое задание, пробный период и испытательный срок. Конечно, мы делаем некоторую поправку на возраст и опыт работы.

Наша компания выполняет интересные проекты для зарубежных и крупнейших российских заказчиков.

Александр Валерьевич Жданов, ВлГУ поделился не только успехами, но и трудностями, с которыми им пришлось столкнуться:

В сфере трудоустройства у нас всё достаточно неплохо. У нас есть предприятия, которые известны всей стране, но есть и свои подводные камни. Например, выпускники кафедры машиностроения приходят на предприятие, отрабатывают, например три года и потом едут в Москву, где зарплата в три раза выше, если не в Москву, то в Нижний Новгород – там в два раза выше. Вот такая ситуация.

Источник