БГТУ им. В.Г. Шухова выступил в качестве эксперта в области довузовского образования

Организаторами мероприятия стали ОГАОУ ДПО «Белгородский институт развития образования», корпорация «Российский учебник» и ГБОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей интернат». 

  

Участниками встречи стали представители  Белгородского института развития образования, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, БГТУ им. В.Г. Шухова, НИУ «БелГУ», АПХ «Мираторг», АО «Белгородский институт альтернативной энергетики». Очно участвовали методисты, учителя и школьники Белгородской и Курской областей, дистанционное участие приняли Липецкая, Новосибирская,  Омская, Орловская, Саратовская и Тульская области. 

Это образовательное событие стало пилотным и проводилось в целях демонстрации форм взаимодействия школы и науки, социума и власти, издателей и читателей, а также – выработки интеграционных решений по применению предметного содержания в решении учебно-познавательных или проектно-исследовательских задач. 

  

В ходе конференции и работы дискуссионной площадки не раз подчеркивалась роль БГТУ им. В.Г. Шухова в этом взаимодействии.  В итоговых выступлениях слово для подробного рассказа о системе довузовского образования и взаимодействии центра довузовской подготовки с лицеем было предоставлено директору ЦДП В.Т. Корнееву.

В своем выступлении он отметил, что в университете сложилась система непрерывного довузовского образования, дающего эффективные результаты, рассказал об олимпиадах и конкурсах, проводимых силами возглавляемого им подразделения. Кроме того, обратив внимание на большой опыт своей коллеги М.В. Соболевской в области руководства исследовательской работой школьников, В.Т. Корнеев высказал ей пожелание написать учебник для учителей «Как воспитать исследователя». «Потребность в таком пособии очень высока», - отметил Валерий Трофимович. 

 

Модератор дискуссионной площадки, главный методист ОиСОО корпорация «Российский учебник» Н.Е. Смирнова отметила, что такое образовательное событие прошло впервые, но «первый блин не оказался комом», все прошло на очень высоком уровне. В дальнейшем к работе дискуссионной площадки будут привлекаться не только представители учебных заведений и бизнеса, но и представители власти, а также средства массовой информации».

 

Источник