Игорь Шпуров: «У опорного вуза региона большое будущее»

«Этот форум стал самым масштабным за всю историю проведения подобных мероприятий в Тюмени, — высказал своё мнение генеральный директор ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» (ГКЗ) Игорь Шпуров. — Очень представительный состав спикеров. Интересная программа, в частности, секция, посвященная вопросам образования. Я думаю, многие компании и государство ожидают от проведённого форума инновационные прорывы, особенно, со стороны отечественных предприятий, в области импортозамещения».

Игорь Шпуров выступил модератором площадки «Трудноизвлекаемые запасы природных углеводородов: настоящее и будущее», представил доклад о развитии экспертного сообщества в рамках панельной дискуссии «Кадры решают. Новые подходы к обучению персонала ТЭК».

«Надо привлекать лекторов, докторов, доцентов, которые сегодня работают в вузах и занимаются научной деятельностью, на производство. Одна из ключевых задач — сформировать экспертное сообщество, которое было бы структурировано и развивалось, его необходимо поддерживать, экспертов обучать. Сегодня, чтобы создать технологии, инновации, необходимо взращивать людей, компетентных в нефтегазовой отрасли. Роль университетов при этом очень большая», — отметил глава ГКЗ.

Во время форума Игорь Шпуров также провёл  рабочую встречу с и.о. ректора Тюменского индустриального университета Вероникой Ефремовой. Стороны обсудили вопросы взаимодействия ТИУ и Санкт-Петербургского госуниверситета.

«Сейчас я веду направление «Нефтегазовое дело» в Санкт-Петербургском государственном университете, и думаю, что взаимный академический обмен между двумя вузами в Санкт-Петербурге и Тюмени — большое дело, которое пойдёт всем на пользу. Кроме того, на базе вузов должны быть образовательные программы для экспертного сообщества, в этом мы тоже найдём точки соприкосновения. Тюменский университет вырос — это огромный плюс, и хорошо, что ему вернули старое название. Мне, как выпускнику Тюменского индустриального института, осознавать это очень приятно. Уверен, опорный вуз региона ждёт большое будущее: крупнейший нефтегазовый университет страны просто обязан развиваться активно», — подчеркнул Игорь Шпуров.

Игорь Шпуров

На форуме

Игорь Шпуров

Источник