ТИУ удостоен награды всероссийского конкурса за социальное партнёрство

«Мы получили награду в номинации «Социальное партнёрство», это говорит о том, что наш Коллективный договор, заключенный между профсоюзной организацией и администрацией вуза, очень хорош и предусматривает достаточно большое количество социальных льгот для сотрудников. В этом году в колдоговор внесена новая социальная программа, в рамках которой каждый сотрудник имеет право выбрать для себя тот или иной социальный пакет, включающий: либо оплату отдыха, либо дополнительные дни к отпуску, либо оплату проезда к месту отдыха, либо добровольное медицинское страхование. Это позволяет оказывать социальную поддержку сотрудникам адресно», — прокомментировал председатель профсоюзной организации ТИУ Владимир Савчугов.

Напомним, на региональном этапе опорный вуз завоевал три награды, заняв второе место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы» и дважды став победителем в номинациях за развитие социального партнёрства и за сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях. Главным при этом является не столько объем ресурсов, выделяемых на различные социальные программы, сколько инициатива и творческий подход к активизации человеческого капитала.

В 2016 году для участия в федеральном этапе конкурса в Минтруд России поступило 333 заявки от организаций-победителей региональных этапов конкурса из 52 субъектов Российской Федерации, сообщает официальный портал ведомства.

В конкурсе приняли участие организации, относящиеся к таким видам экономической деятельности, как авиастроение; химическое производство; производство энергии (атомная энергетика); нефтепереработка, добыча и транспортировка газа и нефти; обеспечение электрической энергией, паром и газом; пищевое производство; сельское хозяйство; жилищно-коммунальный комплекс; торговля; связь; образование; здравоохранение.

Наибольшее количество организаций, номинированных в призеры конкурса, представили Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Самарская область, Ростовская область, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ульяновская область.

Из источника: https://www.tyuiu.ru/tiu-udostoen-nagrady-vserossijskogo-konkursa-za-sotsialnoe-partnyorstvo/.