Программа MBA УГНТУ вышла на международный уровень

Обучение направлено на топ менеджеров ОА «НК «КазМунайГаз» и ориентировано на формирование стратегического видения и повышение как личной, так и профессиональной эффективности команды компании. Как говорит руководитель программы доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой экономики и управления на предприятии нефтяной и газовой промышленности Ирина Буренина: «Программа направлена на применение лучших мировых практик развития и управления в нефтегазовом бизнесе в проектах развития собственной компании, освоение методик проектной работы, которые могут быть использованы участниками после завершения программы обучения для дальнейшей разработки проектов развития. При этом мы не собираемся давать готовые рецепты, а наша главная задача помочь слушателям найти свои собственные». Данный проект невозможно реализовать без сильной команды, в которую были привлечены такие успешно практикующие управленцы и бизнес-тренеры как: консультант по организационному развитию Института Адизеса и директор компании ДДМ-Аудит Константин Десяткин; кандидат экономических наук и директор по маркетингу ОАО «Башкирский холод» Вера Бирюкова; профессор, доктор экономических наук и директор Института стратегических исследований РБ Дмитрий Котов, стратег и бизнес-консультант Бадри Дзамиашвили.

Преподаватели бизнес-школы УГНТУ имеют большой практический опыт трансформационной работы с крупными промышленными и нефтяными компаниями, большинство из них принимало участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2030.

В настоящее время на базе технопарка университета уже реализуется программа МВА «Стратегический менеджмент» и продолжается набор в новую группу, обучение которой начнется 28 октября этого года.