В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи обсудили развитие опорных университетов

Они обсудили рамки взаимодействия бизнес-сообщества, региональных властей и университетов, а также участие бизнес-сообщества в постановке целей и задач развития университетских центров инновационного, технологического и социального развития.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации отметила, что необходимо максимально серьезно относиться к системе вузовского образования,так как это одна из основных статей и доходов, и конкурентного преимущества.

«Наша задача как Правительства – изменить систему стимулов для высокотехнологичного производства, для того, чтобы предприятия начали вкладывать в науку. Когда предприятию нужно развивать технологию, включаются все, идут заказы в университеты», – отметила О.Ю Голодец.

 Она также добавила, что развитие вузовского образования – это цель и федеральных, и региональных властей.

«Сегодня в стране есть университеты, которые являются мировыми лидерами и специализируются на определенных проблемах. К примеру, МИФИ – один из мировых лидеров и по числу иностранных студентов, количеству обучающихся, научных разработок, и по числу заказов»,- заключила вице-премьер.

 Глава Минобрнауки России в свою очередь рассказала о процессе создания новых  опорных вузов.

«17 февраля было принято решение о второй очереди конкурса опорных университетов, куда войдут еще 19 опорных вузов. Это вузы инженерные, медицинские, социально-экономические и педагогические», — уточнила О.Ю. Васильева.

СПРАВОЧНО: 27−28 февраля в Сочи (Краснодарский край) проходит Российский инвестиционный форум (РИФ-2017), на котором обсуждаются новые проекты .В форуме принимают участие свыше 4 тыс. человек, среди них — представители исполнительной и законодательной власти, главы большинства регионов, а также влиятельные российские и зарубежные бизнесмены. 

Из источника: http://минобрнауки.рф/пресс-центр/9619.