Мониторинговый визит в УГНТУ

Целью визита была оценка хода реализации программы развития и стратегических проектов опорного университета в 2017 году.

Мониторинговый визит начался с презентации экспертами результатов сравнительного анализа УГНТУ с другими опорными вузами по различным срезам: участие в федеральных проектах и программах, в сетевых мероприятиях, медийное продвижение вуза и т.д.

Проректор по учебно-методической работе О.А. Баулин выступил с презентацией о промежуточных результатах выполнения программы развития УГНТУ в 2017 году.

Экспертная группа заслушала доклады руководителя секретариата приемной комиссии  Д.В. Каретникова, директора центра довузовского образования Т.Д. Хлебниковой, директора центра технологического предпринимательства  С.А. Гладких о лучших практиках реализации программы развития, о формировании системы развития и удержания талантов в регионе. Были рассмотрены новые решения и возможности, предлагаемые опорным вузом для школьников, абитуриентов и студентов, ключевые эффекты от изменения образовательного процесса в вузе.

О совместных инициативах, формах взаимодействия, а также о ключевых результатах взаимодействия с индустриальными партнерами рассказали проректор по внешним связям М.А. Хусаинов и начальник отдела практики и содействия трудоустройству выпускников Г.Ф. Галиева.

О ходе выполнения стратегических проектов университета доложили:

-  заведующий кафедрой газохимии Э.Г. Теляшев (проект «Развитие центра превосходства Перспективной отрасли «Химическая сеть»» );

- декан горно-нефтяного факультета А.И. Могучев (проект «Развитие регионального научно-образовательного Центра превосходства по трудноизвлекаемым запасам нефти и газа»);

- директор центра технологического предпринимательства  С.А. Гладких и заведующая кафедрой "Экономики на предприятиях нефтяной и газовой промышленности" И.В.Буренина (проект «Создание центра технологического предпринимательства и бизнеса Республики Башкортостан»).

Мониторинговая сессия  была посвящена оценке динамики достижения ключевых показателей дорожной карты программы развития, выявлению проблем и лучших практик. 


Источник