ТГУ начнёт работать с предприятиями ЧР

Стороны планируют развивать промышленные производства республики с использованием разработок ТГУ, а также реализовывать совместные проекты по импортозамещению. Часть заключённых соглашений касается концепт-кара «Сержант», который стал заметной новинкой среди перспективных для серийного выпуска изделий.

Подписание документа стало итогом визита представителей Тольяттинского госуниверситета в Чеченскую республику. Директор инновационно-технологического центра (ИТЦ) ТГУ Сергей Жученко рассказал, что компетенции опорного вуза Самарской области были высоко оценены заместителем министра энергетики и представителями промышленных предприятий Чеченской республики. «Они выразили заинтересованность в совместной реализации проектов на территории республики с целью «загрузить» некоторые предприятия. По сути в рамках сотрудничества мы планируем реализовывать проекты по импортозамещению, рекомендованные Минпромторгом Чеченской республики. Сейчас мы ждём полный перечень таких рекомендаций, чтобы актуализировать наши проекты», – отметил Сергей Жученко.

Особое внимание чеченских предпринимателей и представителей Минпромэнерго привлёк экспериментальный образец каркасно-модульного транспортного средства (КМТС) «Сержант». Этот автомобиль был презентован на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017» и стал одним из главных экспонатов, вызвав интерес со стороны Министерства обороны РФ.

Что касается перспективного сотрудничества ТГУ и Чеченской республики, то уже есть договорённость о визите в опорный вуз заместителя директора ОАО «Чеченавто» для знакомства с детальной презентацией КМТС. Следующая поездка специалистов ИТЦ ТГУ в Чеченскую республику запланирована на ноябрь 2017 года. На встрече состоится обсуждение коммерческих предложений ТГУ.

Источник