ЧГУ и Кванториум: обучая учимся!

Серию тренингов для юных «кванторианцев» запустили студенты кафедры психологии университета. Первым стал тренинг командообразования: студентами были подготовлены увлекательные задания для детей, в ходе которых они знакомились и играли. В веселом занятии приняли участие 4 группы IT-квантума. Заводилой был добродушный Пикачу, который и стал ведущим тренинга.

Под его руководством и совместными усилиями к концу занятия дети построили большущую башню из бумаги. Каждая группа не только успешно справилась с заданием, но и смогла презентовать свою постройку!

«Для обучающихся IT-квантума этот тренинг стал важным, так как помог им понять, как работать в команде, и на что они способны,» - сказала преподаватель Кванториума Юлия Карнухина.

А для первокурсников ЧГУ направления подготовки «Управление в технических системах» был проведен мастер-класс по "3D-технологии" в HI-TECH цехе Кванториума. В ходе ознакомительного занятия студенты смогли не только познакомиться с деятельностью цеха, с различными видами 3D-технологий (FDM, SLA), но и прошли весь технологический цикл создания  но и прошли весь технологический цикл создания 3D модели: от компьютерного моделирования до непосредственно печати на 3D-принтере. Также прошла презентация научных кружков кафедры «Автоматизации и управления».

Благодаря подобному взаимодействию практическое обучение проходят не только одаренные школьники, но и их старшие товарищи, которые уже учатся в университете. Это помогает не только получать новые знания, но и учиться грамотной совместной работе для достижения лучших результатов.

Источник