Гагаринский университет заключил соглашение о сотрудничестве с «Тролзой» и «Заводом специальных автомобилей»

СГТУ имени Гагарина Ю.А. заключил соглашение о сотрудничестве с заводом по производству троллейбусов ЗАО «Тролза» и ЗАО «Завод специальных автомобилей». 

Соглашение было подписано 23 октября в ходе встречи директора Института энергетики и транспортных систем Наталии Кокодеевой и заместителя директора по научной работе Артура Асояна с руководством энгельсских предприятий. 

Во время встречи представители университета познакомились с опытно-конструкторским бюро ЗАО «Тролза», в котором работают выпускники ИнЭТС.

Главный конструктор ЗАО «Тролза» Данилов Эдуард отметил высокую востребованность на производстве молодых специалистов СГТУ. Надо отметить, что выпускники Гагаринского университета трудоустраиваются во многих отделах ЗАО «Тролза».

Представители предприятия рассказали о современной продукции ЗАО «Тролза»: это электробус с динамической подзарядкой (троллейбус с автономным ходом до 20 км/ч). Современный троллейбус имеет низкопольный кузов, экономную, компактную, бесконтактную систему управления на полупроводниковых приборах с микропроцессорным управлением и хорошими динамическими характеристиками.

В настоящее время в рамках соглашения о сотрудничестве проводится совместная подготовка к проведению III Международной научно-практической конференции «Повышение надежности и безопасности транспортных сооружений и коммуникаций», получившей финансовую поддержку Российского фонда фундаментальных исследований (проект №17-08-20552), на базе кафедры «Транспортное строительство» Института энергетики и транспортных систем.

На мероприятие, которое состоится 15-16 ноября 2017 года в СГТУ имени Гагарина Ю.А., приглашаются все желающие.

Источник