ЧГУ - кадровая опора для города

В соглашении обозначены ключевые направления сотрудничества и разделена ответственность в сфере подготовки кадров. Поставлены задачи: развитие социального предпринимательства, инклюзивного образования, удержание умной и талантливой молодежи  в регионе.

 Елена Авдеева, мэр города, высоко оценила потенциал ЧГУ и отметила вклад вуза в социально-экономическое развитие города, в инновации и обмен знаниями - как жизненно важный фактор экономического роста города.

«Получение статуса опорного ВУЗа повышает инвестиционную привлекательность города,- отметила Елена  Осиповна Авдеева,- Одной из главных задач взаимодействия является включение ЧГУ в проект создания наукоемкого технопарка и программу развития моногорода».

Сейчас ЧГУ выступает соисполнителем в реализации отдельных этапов городских проектов и мероприятий в сферах экономики, образования, строительства и социального предпринимательства, проекта по формированию и подготовке кадрового резерва, отдельных направлений и задач Стратегии социально-экономического развития Череповца до 2022 года.

«Все направления соглашения очень реалистичны и важны для города,- подытожил Дмитрий Афанасьев, ректор Череповецкого государственного университета, - и мы сделаем все,  чтобы вместе достичь большего. ЧГУ станет настоящей опорой для города  как территории опережающего социально-экономического развития».

Источник