В рамках программы опорного университета юридическая клиника МарГУ организовала выездные консультации

2 ноября студенты 1 курса магистратуры ЮФ под руководством администратора юридической клиники Сергея Михайлова провели выездную консультацию для населения Оршанского района. Мероприятие было подготовлено в связи с территориальной удалённостью районов от столицы республики и, как следствие, с отсутствием у их жителей возможности  получить квалифицированную юридическую помощь. Это является частью стратегического проекта «Система сервисов развития инфраструктуры местных сообществ под единым брендом «Сделано в МарГУ». В рамках данного проекта апробируется модель бесплатных юридических консультаций жителям республики на базе юридической клиники МарГУ в  муниципальных образованиях республики. Пилотным районом стал Оршанский, с которым студенты МарГУ будут работать в рамках 2017 года. К концу 2021 года такая помощь будет на регулярной основе оказываться во всех муниципальных образованиях республики.

Оперативный пункт юридической клиники МарГУ разместился в здании администрации Шулкинского сельского поселения. Приём был тёплым, а атмосфера работы – максимально комфортной. Желание получить квалифицированную помощь изъявили 8 местных жителей. Одна из консультантов юридической клиники Анастасия Кутянина (ЮМ-11) рассказала, что «граждан интересовали вопросы из самых различных отраслей права: гражданского, трудового, семейного, жилищного и права социального обеспечения». Также девушка поделилась, что работа была интенсивной и интересной, позволила не только освежить знания по юриспруденции, но и получить новую информацию и ценный опыт работы.

Местные жители выразили благодарность за оказанную им помощь, а Шулкинский сельсовет наградил сотрудников юридической клиники МарГУ благодарственным письмом. По словам куратора клиники Екатерины Шаговой, дальнейшие планы организаторов простираются до других сельсоветов Оршанского района, а в дальнейшем выездные консультации будут реализованы во всех районах республики.

Источник