«Команда мечты» из КГУ обустраивает городскую среду

В сентябре 2017 года стартовал телевизионный проект-конкурсе «Команда мечты», объединивший студентов пяти институтов: педагогики и психологии; автоматизированных систем и технологий; гуманитарных наук и социальных технологий; управления, экономики и финансов; юридического института имени Ю.П. Новицкого. Данный проект направлен на апробирование технологии взаимодействия межпрофессиональных команд при реализации проектной деятельности. Основная тема телепроекта – «Образ Города. Каким мы хотим видеть нашу Кострому, и что мы готовы сделать для этого».

За несколько недель участникам предстояло стать проектной командой, чтобы разработать и предложить значимые изменения для жизни общественных пространств Костромы. Для преобразования командам было предложено взять территорию от корпуса «А1» (ул. 1 мая, 14) до главного корпуса КГУ (ул. Дзержинского, 17).

В рамках проекта с командами работали: к.пед.наук, доцент кафедры психолого-педагогического образования Е.М. Карпова; кандидат педнаук, доцент, и.о. директора ИПП О.Б. Скрябина; аспирант, ассистент кафедры педагогики и акмеологии личности М.А. Цветкова; кандидат психологических наук А.А. Максименко.

Партнеры и соорганизаторы телепроекта: Костромская городская молодежная общественная организация «МЫ», ГТРК «Кострома», при поддержке администрации г. Костромы.

1 ноября состоялась представление и защита трех проектных идей команды:
1. Парк А.А. Зиновьева (территория у корпуса «А1»),
2. Пятачок для всех (территория в конце аллеи на Муравьевке),
3. Сквер имени В. Бочкова (район беседки Островского).

Предложенные проекты рассмотрели члены экспертного совета: доктор соцнаук, проректор по стратегическим коммуникациям КГУ В.А. Смирнов, главный архитектор Костромы А.П. Афанасьев, кандидат педнаук, начальник отдела по реализации ГМП КГУ М.С. Петрова, кандидат юрнаук, завкафедрой теории и истории государства и права, руководитель образовательной площадки Ростуризма в Костромской области, эксперт по сертификации туристских услуг О.В. Плюснина.

Как отметили эксперты, каждый проект имеет свою уникальность, ориентирован на разные целевые аудитории и на преобразование не только территории, но и университета в целом. В качестве рекомендации было высказано мнение, что следует конкретизировать целевую аудиторию. Это, в свою очередь, позволит уточнить содержание проектов. Большинство идей нашли поддержку ректората университета.

Телепроект уже стартовал на ГТРК «Кострома» в эфире телеканалов «Россия-1», Россия 24. Следующий выпуск смотрите 11 ноября в 8.45.
 

Источник