Новое соглашение, новые перспективы

Ключевой пункт во взаимовыгодной работе – совместная подготовка кадров высшей и средней категории. По словам генерального директора ОАО ВЦМ Дмитрия Камнева, «предприятию нужны молодые специалисты, думающие люди, которые работают в современном формате, используя накопленный опыт педагогов».

Согласно документу, опорный ТГУ и «Волгоцеммаш» также будут проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, заниматься реинжинирингом и быстрым прототипированием, проводить экспертизу и независимую оценку качества материалов, конструкций и изделий.

Сразу стоит отметить, что по мнению обеих сторон, подписанное соглашение будет иметь успех. Дмитрий Камнев – выпускник Тольяттинского политехнического института (ТолПИ – ныне ТГУ) по специальности «Технология и оборудование сварочного производства», учился вместе с ректором ТГУ Михаилом Кришталом. Дмитрий Камнев работает в машиностроении уже 25 лет и готов всячески продвигать интересы альма-матер в промышленность.

Михаил Михайлович заявил, что у него с Дмитрием Евгеньевичем сложилось взаимопонимание не только на личном, но и на профессиональном уровне, а также общее понимание того, как должны развиваться город, университет, предприятие. «У нас всё должно получиться», – считает Михаил Криштал.

По мнению Дмитрия Камнева, необходимость сотрудничества с опорным ТГУ продиктована и тем, что современное российское цементное машиностроение находится на низком уровне. Поднять показатели могут отраслевые предприятия, в частности ОАО «Волгоцеммаш».

К сожалению, сегодня завод аутсайдер по многим направлениям. Однако в планах совместными с Тольяттинским госуниверситетом силами возродить ВЦМ. «Все современные начинания от министерства промышленности и торговли в качестве импортозамещения на «Волгоцеммаш» осуществимы. Сегодня у нас работает 908 сотрудников, средний возраст – 38-40 лет. Нам нужны ваши выпускники», – заявил Дмитрий Геннадьевич.

Способы совместного «выращивания» кадров

Представители ОАО «Волгоцеммаш» планируют создать локацию молодых специалистов с помощью «корзины вакансий и ротации кадров».

– У студентов опорного университета также появится возможность практиковаться с 3 курса, работать с нами в рамках своих дипломных проектов. А инновационно-технологический центр ТГУ такие, порой, идеи выдает, что в университете мы можем «цеплять» тему, а развивать её уже на нашем предприятии. Метод образования через колледжи (в прошлом это называлось профтехобразование) сейчас не адаптирован к задачам предприятия. Вуз, выпускающий специалистов – это человеческий и профессиональный массив. Студентов и выпускников необходимо обучать непосредственно на оборудовании в заводах, – рассказал генеральный директор ОАО «Волгоцеммаш».

Михаил Михайлович предложил работать по схеме дуального образования: «Наши студенты приходили бы на ваши рабочие места и работали, может быть, за небольшую зарплату. Так они поймут, что им нужно из теории. Данная схема в рамках высшего образования сейчас очень популярна, в немецком образовании это вообще передовой подход».

Дмитрий Евгеньевич подчеркнул, что такое взаимодействие станет «главным достижением партнерских отношений между ВЦМ и ТГУ».

Михаил Криштал, ректор Тольяттинского государственного университета:

– «Волгоцеммаш» – один из старейших заводов, градообразующее предприятие для Центрального района, которое чуть младше ТГУ (прим. «Волгоцеммаш» был основан в 1956 году). То, что предприятие сейчас переформатируется и настраивает свою инновационную деятельность на новый лад и взаимодействует с университетом, нас только радует. Мы готовы работать с ОАО «Волгоцеммаш» и с точки зрения инжиниринга, и с точки зрения совместной подготовки студентов. Нам очень не хочется, чтобы на предприятии наших выпускников переучивали. Поэтому нам нужно готовить их сразу в нужном ВЦМ формате.