ЯрГУ и РАНХиГС начинают сотрудничество в сфере проектного управления

Соглашение содержит следующие направления сотрудничества:
- совершенствование системы управления проектной деятельностью в организациях и органах власти различного уровня (федеральные органы и органы субъектов Федерации);
- реализация дополнительных профессиональных программ в сфере проектного управления;
- организация оценки уровня квалификации в сфере проектного управления проектных специалистов;
- сбор, описание и содействие внедрению успешных практик проектной деятельности организаций и органов власти различного уровня;
- системное развитие проектной методологии;
- содействие формированию профессионального сообщества в сфере проектного управления, а также формированию кадрового резерва и пула экспертов в области проектного управления.
Следующим шагом в развитии партнерства Соглашением определено проведение обучения с последующей аккредитацией преподавателей ЯрГУ в РАНХиГС для реализации программ ДПО в сфере проектного управления. Это позволит университету полностью обеспечить потребности Ярославской области в обучении проектному управлению государственных и муниципальных служащих, что является важнейшей частью реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 2016 года № 1050 «Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации».
Координация действий по реализации подписанного Соглашения возложена на Центр проектного менеджмента от РАНХиГС, являющимся центром компетенции по проектному управлению в системе организации проектной деятельности Правительства Российской Федерации, а от ЯрГУ на Региональный центр компетенций в области управления проектами, созданный на базе экономического факультета.

На фото: Обсуждение Соглашения о сотрудничестве между двумя вузами заместителем директора Центра проектного менеджмента РАНХиГС Н.С. Гаркуша с ректором ЯрГУ А.И. Русаковым.

Источник