НГТУ занял 107 место в рейтинге университетов стран БРИКС QS BRICS Region University Rankings

Вузы оценивались по восьми показателям, имеющим различный вес в итоговой оценке: 50% оценки – репутация вуза (30 % – академическая репутация, 20 % – репутация у работодателей), остальные 50% складываются из шести показателей – соотношение числа преподавателей к числу студентов, научные публикации (на преподавателя), доля преподавателей с ученой степенью, индекс цитирования публикаций, доля иностранных преподавателей и студентов.

НГТУ входит в топ-100 рейтинга по таким показателям, как доля иностранных студентов (19 место), репутация у работодателей и академическая репутации (68 и 90 позиции соответственно).

Помимо увеличения количества университетов в рейтинге (с 250 в предыдущих выпусках до 300), начиная с этого года период, за который учитывается цитирование научных публикаций, увеличен с пяти до шести лет (2011-2016), и изменено соотношение зарубежных и национальных экспертов при оценке репутации вуза у работодателей – 50:50 (ранее было 70:30).

Все результаты рейтинга университетов стран БРИКС QS BRICS Region University Rankings на сайте рейтингового агентства Quacquarelli Symonds (QS)
 

Все результаты НГТУ в международных и национальных рейтингах на портале НГТУ

 

Источник