КемГУ и «Рыбаков Фонд» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Соглашение предполагает взаимодействие в продвижении и реализации социальных, предпринимательских и образовательных проектов, углубление взаимодействия сторон по улучшению предпринимательского климата в Кемеровской области, вовлечение студентов, аспирантов и молодых ученых в предпринимательство. В  рамках соглашения планируется запуск и развитие в университете программы «Преактум» – одного из направлений деятельности стратегического проекта опорного вуза Школы технологического предпринимательства «Инсайт».

«Один из приоритетов для университета – развитие технологического предпринимательства. «Преактум» – это одна из тех программ, где поддерживается инициатива развития предпринимательской активности студентов и начинающих предпринимателей» - отметил важность подписанного соглашения ректор КемГУ Александр Юрьевич Просеков.

Для справки:

«Рыбаков Фонд» – некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой предпринимательства, образования и социальных некоммерческих проектов. Фонд называет себя «экосистемой организаций», направленных на укрепление национальной экономики и увеличение в России социального капитала.

 «Преактум» – программа по развитию проектной, практико-ориентированной и предпринимательской деятельности среди молодежи, нацеленная на создание единой экосистемы предпринимательства.

Источник