Кадры МГТУ – потенциал России

Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом. Как сообщает ТАСС, финалисты получат гранты на сумму 1 млн рублей, которые смогут использовать для дальнейшего обучения. Победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди них глава Администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, президент РСПП Александр Шохин и многие другие. Критерием оценки участников является уровень проявления ими управленческих компетенций и лидерских качеств при выполнении заданий конкурса.

Участникам необходимо было пройти отборочный этап, который состоял из записи видеоинтервью – презентации своих целей в конкурсе и планов на будущее. Затем необходимо было пройти многоступенчатый тест, ориентированный на проверку общих знаний в области литературы, истории, географии, правового устройства государства. А также пройти блок по математическим способностям, возможностям работы с текстовой информацией.

По итогам первого и второго этапов с заданиями успешно справились шесть магнитогорцев, которые приняли участие в региональном полуфинале конкурса (г. Екатеринбург): проректор по экономическим и финансовым вопросам МГТУ им. Г.И. Носова Михаил Ведров, ведущий специалист ООО «КС Плюс» Ярослав Осипов, главный специалист отдела экспертизы зданий и сооружений ОАО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» Евгений Кузьмин, менеджер по продажам и маркетингу ООО «Управляющая компания «ММК-Курорт»» Максим Ясько,  директор УК «ММК-Курорт» Александр Петрикеев, начальник технического отдела ООО «Уральская металлообрабатывающая компания» Андрей Миянов. К слову, все они являются выпускниками Магнитогорского государственного технического университета.

«Абсолютно правильная инициатива власти. Я думаю, что из простого конкурса это мероприятие перетекло в социологическое исследование, потому что власть посмотрела, кто такие современные управленцы, оценила их компетенции, их уровень как общих, так и профессиональных знаний. Это была некая оценка человеческого капитала - его знаний, умений в разрезе молодых лидеров, управленцев. 991 конкурсант претендовал на участие в региональном полуфинале, но прошло 300 участников. Мы работали в командах, выполняли управленческие задания. Помимо конкурсной программы организаторы подготовили для нас ряд мастер-классов от ведущих управленцев нашей страны, имеющих большой опыт организации  крупных всероссийских и международных  проектов», - пояснил Михаил Ведров.

Источник