ЧГУ в составе межведомственной рабочей группы

В состав группы вошли представители всех уровней системы образования, научных и общественных организаций и бизнес-сообщества. Кроме опорного вуза Вологодчины в составе представлены: Южный федеральный университет, Московский физико-технический институт, Московский городской педагогический университет и Белгородский государственный технический университет. им. В. Г. Шухова (опорный вуз Белгородской области), Крымский федеральный университет и Уральский федеральный университет.

Хотим отметить, что в состав рабочей группы вошли лишь два опорных вуза РФ.

Основными задачами рабочей группы являются поддержка молодых ученых России и разработка пакета новых предложений по поддержке профессионального роста молодых исследователей на протяжении всей профессиональной карьеры от вступления в профессию до достижения высоких профессиональных позиций.

«Сегодня в Череповецком государственном университете разработаны и реализуются собственные меры поддержки молодых исследователей и ученых,- говорит Дмитрий Владимирович Афанасьев,- также мы активно используем существующие инструменты: стипендию Президента и Правительства Российской Федерации, программу фонда Бортника «Умник», стипендию Президента для обучения за рубежом, стипендию Президента молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики, гранты Президента РФ для молодых ученых и гранты РФФИ для молодых ученых и докторов наук. Данный опыт будет представлен на ближайшем собрании рабочей группы».

Источник