Орловский дом ребенка и опорный университет

Дом ребёнка - учреждение, главной целью которого является сделать жизнь детей-сирот благополучной. Перед коллективом стоят такие задачи как социализация детей, контроль нервно-психического развития, подготовка к устройству их в семью или детский дом. Работники дома ребёнка проводят различные занятия и терапии для детей, необходимые для их развития. Лечебная физкультура, водные процедуры, массаж- все это помогает детям быть в здоровой форме, а различные игры и упражнения расширяют кругозор. Также для детей проводятся всевозможные утренники и праздники, чтобы они не чувствовали себя одинокими. В учреждении есть различные игровые и развивающие комнаты для малышей, а стены украшены рисунками.

На протяжении 10 лет студенты университета всячески помогают заведению. Мытье окон, покраска бордюров на участке, уборка помещений и поливка цветов – всем этим занимаются студенты совершенно бескорыстно. Кроме этого можно помочь воспитателям и в работе с детьми: погулять, поиграть с ними в группе, почитать книги.
Из-за недостаточного финансирования Дом ребенка всегда нуждается в вещах, которые необходимы детям. Волонтеры стараются помочь материально, приносят предметы первой необходимости, одежду, обувь, игрушки, материалы для труда и творчества, альбомы, краски и другие вещи, которые могли бы порадовать детей. Помочь может каждый. 

Из источника: http://oreluniver.ru/news/3827.